Бессмертие

Смерть не имеет отдельного существования сама по себе, это только результат источника разрушения в теле, и этот источник уже заложен там, он часть физической натуры. Смерть приходит потому, что источник распада здесь в подсознательном и в Материи, в которую вы пытаетесь спустить интуицию и над-разум. В то же самое время она не была бы неизбежна, если бы человек мог иметь необходимое сознание и силу. Разложение и смерть не неизбежны, но получить это сознание во всю материальную натуру - наиболее трудная вещь изо всего, во всяком случае так, чтобы аннулировать источник разложения.

Победа над смертью означает победу над болезнями и над Бессмертие психологической и практической необходимостью смерти тела. Это один из идеалов Йоги, но это может быть выполнено только тогда, когда сверх-разумное пустит корни в материи. Все, что действовало здесь до сих пор, это над-разумная Сила, которая постепенно супраментализируется по частям. Наибольшее, что она может сделать в этом отношении - это отдалить смерть, и это было сделано. Отсутствие смерти в Ашраме в течение стольких лет было обязано этому.

Через непрерывный процесс трансформации возможно будет избежать необходимости распада и уничтожения. Таким образом непреклонный закон смерти не будет иметь причины существовать более.

- Если Вы говорите, что сверх-разум один может победить смерь Бессмертие, то тот, кто стал им, очевидно и следовательно, бессмертен. Логически следует, что Вы бессмертны.

Ваш силлогизм следующий: “Человек, который стал сверх-разумным, может победить смерть. Шри Ауробиндо стал сверх-разумным. Шри Ауробиндо победил смерть”. Если первая посылка правильна, то вторая посылка преждевременна, заключение, по крайней мере, преждевременно и, во всяком случае, чрезмерно, поскольку “может победить” обращено в “уже победил”, т. е. бессмертен. Правильно было бы: “Тот, кто становится полностью супраментален, побеждает смерть. Шри Ауробиндо супраментализируется. Шри Ауробиндо преодолевает смерть”. Есть разница между настоящим и будущим. Я никогда не говорил, что я уже супраментален, я всегда говорил, что я Бессмертие достиг надразума и опускаюсь в сверх-разум. Это процесс, и до тех пор, пока процесс не завершен, не может быть сказано “я супраментален”. Я говорил о надразумной силе, которая супраментализируется по частям. Надразум в процессе супраментализации - не сверх-разум. Только уже супраментальный может победить смерть.

- Может супраментализация быть сделана по частям -ум первым, виталическое следующее и физическое последним?

Почему бы нет? Опять эта идея, что должно быть немедленное, одновременное, абсолютное чудо и ничего кроме! Если не знать ничего об культурных процессах ума, жизни и всего остального, можно думать только о божественных чудесах. Но чтобы сверх-разумный Дух мог выразить Бессмертие себя в материи, он должен пройти через процесс трансформации ближайшего умственного, виталического и прочего. Поэтому почему не может быть процесса по частям? Бессмертие также может прийти по частям. Первым умственное существо становится бессмертным и не теряется, не растворяется в и после смерти, затем виталическое, в то время как физическое бессмертие приходит только последним. Такова возможная эволюция, узнанная путем оккультного знания.


documentaajxlun.html
documentaajxtev.html
documentaajyapd.html
documentaajyhzl.html
documentaajypjt.html
Документ Бессмертие